Sträucher
Einige Stäucher haben schon reife Beeren. Aus Feuerdorn, Vogelbeeren, Mahonie und Hartriegel kann man jetzt Mamelade kochen.
Einige Stäucher haben schon reife Beeren. Aus Feuerdorn, Vogelbeeren, Mahonie und Hartriegel kann man jetzt Mamelade kochen.
Viele blühen auf, teilweise noch vom Frühling bekannt. Einige Pflanzen läuten den Hochsommer ein. Und alle verleihen der Umgebung bunte Farbklekse.
Die Rapsfelder sind abgeerntet. Die Trockenheit hat der Lanschaft zugesetzt, aber der Regen tat ihr gut .
Die Rapsfelder sind verbüht und die Hülsen werden reif. Die Landschaft ist trotz des immer seltener werdenden Regens grün bzw. bunt.
Die meisten Sträucher sind verblüht, und zeigen die ersten Früchte. Die sind meist noch klein, unreif und grün. Viele kann man gekocht essen, wenn sie reif sind. Einige bleiben auch nach dem Kochen giftig.
Einige blühen auf, andere verblühen und bilden Früchte oder streuen ihre Samen aus. Veilchenlikör und Löwenzahnhonig sind vorbei, bei mir ist jetzt u. a. Tee trocknen angesagt.